Вино и сериалы
Редактор винного сервиса Invisible Нина Ким написала инструкцию, которая поможет с выбором вина под сериал.
Сериалы смотрит каждый. Даже тот, кто говорит, что не смотрит. И тем более тот, кто заявляет, что их ненавидит. А с вином просмотр становится только увлекательнее, так что определяем типаж своего сериала и готовим бокал.
1. Про кровь, пот и слезы
Game of Thrones, Декстер, The Knick, The Walking dead, Ганнибал, Викинги, Рим, Спартак. Кровь и песок, Американская история ужасов, Метод

Кровь хлещет, головы сыпятся, шепчешь: «Же-е-е-сть» и ругаешь сценаристов за кровожадность. Но от экрана не оторваться — вот бы разделаться со своими недругами так же четко. Открываем: умиротворяющий херес крим под печеньки и гадаем, сколько кетчупа ушло на спецэффекты в сериале.
2. Про любовь и прочие неприятности
The Affair, Sex and the City, Girls, Orange is the New Black, Анатомия страсти, Оливия Киттеридж, Краткий курс счастливой жизни, Измены, Садовое кольцо

Откуда б еще мы узнали, как грамотно мутить романы в суетном мегаполисе и даже в тюрьме, а также эффективно пилить друг другу мозги выяснять отношения. Применять в жизни все эти знания не обязательно, но мотать на ус стоит. Открываем: розе — бесстыдное полусладкое из долины Луары, зачем казаться сложнее, чем мы есть.
3. Про талантливых следаков
True Detective, The Wire, Southland, The Shield, Luther, House M.D, Fargo, Criminal minds, Forbrydelsen, Top of The Lake, Мост, Улицы разбитых фонарей, Место встречи изменить нельзя, Ликвидация, Шерлок

Росли на питерских операх и лейтенанте Коломбо, перебивались Лютером и жили в гражданском браке с Фарго? Понимаем, приятно смотреть, как работают суперпрофи. Особенно если они нелепы, асоциальны или порочны, и в личной жизни у них полный швах. Открываем: нестандартный блауфранкиш, для активации соображалки.
4. Про скрытую правду
House of Cards, Big Little Lies, Sharp Objects, Homeland, The Americans, The X-Files, Flesh and Bones, Suits, Newsroom, The Good Wife, Castle Rock, Патрик Мелроуз, Школа, Молодой папа

Приятно верить, что докопался до ВСЕЙ ПРАВДЫ. Как политики «убирают» ненужных людей, власти скрывают контакт с НЛО, а безупречные на вид буржуа — своих демонов. Балерины подсыпают в пуанты соперницам битые стекла, школьники употребляют за гаражами. Да здравствует риал лайф, а не глянец. Открываем: неббиоло — сто раз обманет и прикинется чем-то другим, но к концу вечера откроет таки истинное лицо.
5. Про славное прошлое
Mad Men, Downton Abbey, Stranger Things, Vinyl, Тюдоры, Борджиа, Война и мир, Оттепель

Когда родное Зюзино осточертело, пускай корни в диван и включай красивый сериал о прошедшем. Тогда трава действительно была зеленее, костюмы стильнее, а пластинки виниловее. Но представишь жизнь героев без антибиотиков, вайфая и убера — и Зюзино сразу радует. Открываем: бордо, только не по цене фамильной усадьбы.
6. Про фантастическое несветлое будущее
Black mirror, Рассказ служанки, Мир Дикого запада, Man in High Castle, Star Trek, Futurama, Jericho, Жизнь после людей, Светлячок, Звездные врата

Узнать, что ждет нас и наших потомков. Ничего хорошего, но интересны детали. Жестокие реалити-шоу, кибервойны, роботизация и тотальная власть лайков над жизнью — только цветочки. Ну да ладно. Главное, чтобы вино по-прежнему делали, пусть и из неведомых биоматериалов. Открываем: рислинг с футуристичной нотой бензола.
В помощь всем, кто хочет пить хорошее вино и читать понятные статьи о нем, винный сервис Invisible. Там наших совершеннолетних читателей-москвичей ждет подарок с первым заказом правильные бокалы.
© 2013—2018, Инвизибл