Выбирай и празднуй: вино к Новому году

Автор винного сервиса Invisible.ru Татьяна Анохина рассказывает, как подобрать идеальное новогоднее вино, которое подойдет именно вам.
Иллюстратор: Олег Бородин
Декабрь — время сложное. На работе суета, на улице мерзко. Зато вокруг елки, гирлянды пылают и игристое ящиками. У каждого на все это своя реакция — под нее и надо подбирать идеальное новогоднее вино.
Счастливый новогодний олень
Смирился с отсутствием Деда Мороза и кую праздник своими руками — игрушки надраены, еловые венки колосятся, черный пояс по распутыванию гирлянд прилагается. Пока все мечутся по торговым центрам, нежно пакую подарки, которые закупил во время летних сейлов.

Что пить?
Благородный и очень праздничный французский креман. В идеале магнум (бутылка в 1,5 литра) — так точно хватит на всех и размах впечатлит. Как-никак, вы — признанный король Нового года.
Оливье-апологет
Четко разделяю Рождество и Новый год — никакие маркетологи не собьют. Санта, глинтвейн и имбирные пряники — это не тру. Елка должна быть живая и лысая, игрушки — только по наследству от бабушки, и чтоб под елкой пышный слой ваты. В праздничном меню тоже олдскул — бутерброды со шпротами, оливье, заливное. Рождественские ярмарки мимо, все выходные заняты лепкой пельменей под «Иронию Судьбы».

Что пить?
Модное российское красное вместо «Советского шампанского» — чтобы не было ощущения застоя. А лучше красное из сорта Достойный — вот уж где родина во плоти.
Беспечный слоупок
Оглянуться не успел, как уже конец декабря и полный алярм. У меня ни подарков, ни планов на ночь X. Неистово гуглю, но любимые места уже забронированы, а подарки доставят к концу каникул. Экстренно обзваниваю друзей и мчу с коробкой вина туда, где по расчетам будет веселее.

Что пить?
Риоху или другое мощное красное. Подстегнет вас подсобраться и все успеть, а друзей — признаться, что они любят вас разгильдяя несмотря ни на что.
Бескомпромиссный ЗОЖник
Весь год подъемы в 6 утра на пробежку, утром 1 января по графику лыжный забег. И срочно добыть зимние беговые кроссы — летом марафоны, нужно готовиться! В новогоднюю ночь планирую перекусить оливье без майонеза и перейти на мандарины — фрукты все же.

Что пить?
Однозначно биодинамику. Она вся такая здоровая и натуральная — 1 января тоже будет легко и натурально. Заодно познаете «темную» сторону ЗОЖ — как видят детокс виноделы. Не одними же смузи баловаться.
Сериальный оппортунист
Праздники лицом в салате и трата кучи денег на мишуру меня не вдохновляют. На людей, которые грузятся подарочными мешками и морозятся в очереди за елкой, смотрю с легким презрением. Спокойно пересижу всю эту суету за длинным сериалом.

Что пить?
Лучший соратник — портвейн. Не имеет ничего общего с легкомысленным игристым, согревает и расслабляет. И из дома можно не выходить как раз до 9 января — пары бутылок хватает надолго.
Если вы хотите сразу много вина для разных людей — регистрируйтесь в винном сервисе Invisible. С первым заказом в подарок приедут два бокала.
© 2013—2018, Инвизибл