Особенности новогоднего фудпейринга
Первого января кто-то раньше, кто-то позже находит свое тело на кухне у холодильника. Первая рука, еще нежирная, придерживает дверь, вторая — вылавливает огурец из банки или загребает салат.
Первого января кто-то раньше, кто-то позже находит свое тело на кухне у холодильника. Первая рука, еще нежирная, придерживает дверь, вторая — вылавливает огурец из банки или загребает салат.
Думать о фудпейринге, то есть сочетаниях еды и вина, в такой момент сил нет, но если вдруг — вот рейтинг лучших новогодних пар. Изучайте, запасайтесь розовым брютом к любимой «шубе».
-
Оливье элегантно заветренное.Реанимировать при помощи свежих огурцов, запивать дешевым французским белым со льдом, лед можно заодно к голове приложить.
-
Сельдь под шубой, дубленкой, паркой. Содрать пленку, есть лопаткой для торта, в бокал розовый брют, а потом на дискотеку и целоваться.
-
Жирный вульгарный торт. Естественно, масляный крем, вензеля из шоколада, ни в коем случае не отрезать кусок, отщипывать вкуснее, добить ситуацию сладким хересом.
-
Санкционный импрессионизм. Колбаса, сыр, оливки и хамон, прости господи, цвайгельт поможет разделаться с вражеской едой.
-
Какое-то мясо, разогрею и пойму. Рекомендуем не греть, тонко нарезать, выложить на поджаренный хлеб, запивать пинотажем, который не допили гости.
-
Родные соленья. Охладить рислинг так, чтобы бутылка запотела, и хрустеть огурцами так, чтобы соседи завидовали.
-
Холодец трепещущий.Снять сториз о том, как он дрожит, съесть, залить в глотку бестрепетный сухой херес.
-
Рыба красная элитная.Она ночевала на бутерброде и выглядит помятой, будто отмечала, совиньон поможет этого не замечать.
-
Икра, и этим все сказано. Бутерброды для слабаков, едим столовой ложкой, запиваем выдохшимся игристым, которое ночевало под батареей.
-
Уткокурогусь с яблоками. Стащить подушку с дивана и засесть на полу у холодильника, обгладывать кость, прихлебывать мускат из залапанного бокала