Вино — это диагноз
Редактор винного сервиса Invisible Лиза Настатуха давно страдает энофилией и рассказывает, каково это. Спойлер: весело.
Увлекаешься вином, а через полгода замечаешь, как все изменилось: мысли, поведение, жилище да и вообще жизнь. Это неизлечимая болезнь энофилия. Если вы только ступили на винный путь — читайте, что ждет впереди. А если нашли у себя более 5 симптомов — рекомендуется терапия голубым игристым.
8 симптомов энофилии:
1. Синдром раскручивания. Сначала раскручиваешь чай и фреш за завтраком. Потом вообще все, в том числе воду из кулера в офисе и корвалол. А потом твои дети начинают раскручивать компот в детском саду.

2. Танинно-кислотный синдром. Однажды ловишь себя на том, что вот уже минуту задумчиво полощешь борщ во рту — и определяешь, какие там ноты, танины и достаточно ли кислотности. А потом пытаешься угадать сорт и регион.

3. Хроническая тяга к винному отделу. Даже если забежал на минуту за колбасой, все равно обнаруживаешь себя в винном отделе. Нужно же убедиться, что уругвайский совиньон все так же пылится вверху справа, а шираз с птичкой внизу слева.

4. Избирательно-винная память. Забываешь имена бывших, не помнишь свое и кличку кота в субботу утром. А названия сортов и регионов ничто из головы выбить не может. Даже две бутылки божоле нуво.

5. Винификация речи. Обычные ругательства заменяешь на винные. Ядрён шинон, охересеть, ёкарный приорат. Друзьям даже кажется, что это мило. Ну, на втором бокале.

6. Энотуризм мозга. Ездишь только туда, где делают вино. С пустым чемоданом, чтобы на обратном пути побольше вина привезти. Если не дай бог затащили в невинное место — устраиваешь тур по винным отделам ларьков и Пятерочек.

7. Эногастродеформация. Без вина кусок в горло не лезет, деликатесы кажутся тусклой пролетарской пищей. А еще — желудок требует кислотности. В итоге даже утренние сырники запиваешь вином. Конечно, тщательно подобранным и только по выходным.

8. Винификация жилища. В кухонном ящике больше пробок, чем вилок и ложек. А центр притяжения квартиры — коллекция пустых бутылок. Не находишь в себе сил выбросить всю эту стеклотару, без нее пусто и одиноко. И вытираешь с нее пыль по графику.
В помощь всем, кто хочет пить хорошее вино и читать понятные статьи о нем, винный сервис Invisible. Там наших совершеннолетних читателей-москвичей ждет подарок с первым заказом правильные бокалы.
© 2013—2018, Инвизибл