Секс и вино
Редактор винного сервиса Invisible Лиза Настатуха рассказывает, какое вино нести туда, где должен случиться секс. И что лучше не пить с друзьями во избежание выхода из френдзоны.
Приличия требуют вступления, но давайте его тут не будет — сразу переходим к делу. То есть к вину.
Три главных слова
Идеальное свиданческое вино — красное.

Бокал-другой перед сексом расслабит напряженные места и спровоцирует приток крови в важные. Спасибо полифенолам. В белом их меньше, и чтобы достичь эффекта, придется выпить побольше. А побольше на всех сказывается по-разному: кто-то засыпает, кто-то становится диким любовником. Удача, когда оба заснули или одичали. И провал, когда один отдался подушке, а другой стоит перед моральным выбором: будить или порнхаб.

У красного есть еще один плюс — с ним все проще. Проще найти нормальную бутылку, даже в мутном супермаркете. И долго охлаждать красное не надо, не придется развлекать объект своими 2999-ю фотографиями в инстаграме, пока вино доходит в морозилке до нужной температуры.
Среди красных вин есть товарищи, из-за которых секс надвигается особенно неумолимо:
1. Риоха
2. Апулия
3. Шираз

Полегче
Не все пьют красное, а иногда жара такая (московское отопление), что даже верным фанатам оно в горло не лезет. Тогда надо подключать розовое или белое.

Если розовое, то из Испании или Италии — формат надежный, эффект почти такой же, как от красного из этих же стран. Ну, полайтовее. Если белое, то бочковое шардоне. Оно обычно с уклоном в сливочно-ванильно-булочные вкусы, только не сладкое. Люди после него — как после десерта: добрые, разомлевшие и склонные к объятиям.

С любым белым главное — хорошо охладить бутылку. Теплое белое — это несексуально и больно, как обледенелый кофе. А в прохладном виде даже так себе вино вполне пьется. Чтобы вино дошло до нужной температуры, ему надо минут 15-30 поваляться в морозилке, время зависит от того, как страстно она морозит.
Кинематографично
Иногда хочется, чтобы все как в кино, то есть с шампанским. Но ночь с ним влетит в расходы, нормальное стоит от 3 с лишним тысяч. Благо, есть много разных игристых товарищей подешевле.

Креман — это как бы двоюродный брат шампанского, тоже француз, просто пафоса поменьше. Еще всякие итальянские игристые, самое надежное и при этом легкомысленное — просекко. Бокал-другой, тебе снова 18, готов ко всему. Еще приличные игристые делают в Испании, Португалии и ЮАР — подтянули географию, потом стянули одежду.

Перед покупкой игристое важно проверить на свежесть. Поищите дату розлива, если вино разлили больше года назад, то бодрящих пузырей и вкуса, вдохновляющего на подвиги, от него вряд ли дождешься. С таким только душевные травмы получать, а не оргазмы.
Хлеб насущный
Без еды никак, потому что и до секса нужна подзарядка, и после, все-таки физическая нагрузка. К вину традиционно покупаются фрукты, но они ему не лучшая пара. Вино исказит вкус фруктов, а фрукты его вкус, вино пробудит голод, а фрукты его не особо утоляют. Сплошная неудовлетворенность.

Лучше взять «нормальной» еды. К красному — мяса, от стейков и бургеров до стильной колбасной нарезки, а еще можно твердый сыр. К белому — сыр, паштет, всяких кавказских пирогов с сыром или развратную картошку фри. К игристому — то же, что к белому, а еще оно будет не против яичницы. И утреннего продолжения.
В помощь всем, кто хочет пить хорошее вино и читать понятные статьи о нем, винный сервис Invisible. Там наших совершеннолетних читателей-москвичей ждет подарок с первым заказом правильные бокалы.
© 2013—2018, Инвизибл