Иллюстратор: Дмитрий Ложкин
Иллюстратор: Дмитрий Ложкин
Автор: Лиза Настатуха
Автор: Лиза Настатуха

Особенности национального фудпейринга

Подборка вин под еду отечественную повседневную: картошку, пельмени и даже борщ.
Есть стереотип, что в России нет винной культуры, потому что это пасты-паэльи можно запивать вином, а лучшее вино под нашу еду — водка. Держите опровергающую подборку вин под топ-10 блюд из обычного российского рациона.
1. Курица
зажарена в духовке, натерта элегантными приправами из пакетика —
сицилийское белое, белый кот-дю-рон или шардоне

2. Картошка
жареная, сковородой прожечь стол —
бочковое шардоне или белый кот-дю-рон.
Нет, пюрешка — мюскаде

3. Яичница

снять сториз об идеальной прожарке белка —
игристое.
Если яичница с томатами или колбасой — розовое игристое

4. Пельмени
отковырять пачку от снега в морозилке —
розовый брют или чилийское красное

5. Греча с сосисой
зато в Испанию слетал —
кьянти или санджовезе

6. Котлеты
холодные, есть руками —
красный кот-дю-рон или саперави

7. Макароны по-флотски
они же паста маринара руссо —
розе, божоле, бюджетный пино нуар или кьянти

8. Бутерброд с колбасой
второй рукой чистить зубы —
любое розе, австрийское красное или недорогое кьянти

9. Плов
то есть ризотто по-узбекски —
карменер

10. Шарлотка
по древнему рецепту вашей семьи, только что скачанному из интернета —
российский «айсвайн» или сладкий мускат.
Ну ладно, куда же без него:

Борщ
ресерва, выдержан в холодильнике из французского дуба
божоле, любое яркое розе.
Винный сервис Invisible помогает всем, кто хочет пить хорошее вино и читать понятные статьи о нем. И дарит с первым заказом бокалы, в которых вино правильно раскрывается и выдает максимум вкуса.