Иллюстратор: Павел Лысцов
Иллюстратор: Павел Лысцов
Автор: Лиза Настатуха
Автор: Лиза Настатуха

5 вин для апокалипсиса

Об бокал чего стучать зубами что лить в бокал по вечерам, чтобы с комфортом дожить
до конца этого странного лета.
Вообще, Москва всегда выглядит так, будто апокалипсис близко: то разрыта, то завалена коричневым снегом. Но этим летом — апокалипсис здесь и сейчас. Дожди льют неделями, ночи больше похоже на сентябрьские. На винью верде при таком раскладе не продержишься. Поэтому — держите спецподборку вин, 5 вариантов под разные сценарии жизни в «летней» Москве.
Сценарий 1. Принял, простил
Апокалипсис? Окей. Интернет-магазин привез дождевик и резиновые сапоги. Вы мужественно стерли пыль с обогревателя. На работу, где коллеги по привычке врубают кондиционер, берете свитер. Нашли плюсы в холодном лете. Улицы не заполоняют толпы разомлевших граждан. В морозилке больше места для еды, потому что не надо морозить лед под белое. Все встречи можно переносить, как зимой: «Давай, когда потеплеет?» А никогда. И хорошо, теплое социально-активное лето подтачивает бюджет.

Что пить: иррациональное оранжевое, пусть хотя бы в бокале будет непредсказуемость.
Сценарий 2. Спасаю планету
Вы не верили в «глобальное потепление». Очередным знойным 12-градусным летом иронизировали: ага, потепление, но не у нас. В этом году стало ясно: может, название процесса и не точное, но планету точно колбасит. И пора бы о ней заботиться, вдруг вернет все как было. Вы торжественно уничтожили пакет с пакетами. Купили бутылку из переработанного пластика, экологично носить вино на прогулки. Если тропосферная ложбина из Арктики сделает свое дело и все-таки выпадет снег, вы сделаете серьезный шаг в отношениях с планетой — переход на раздельный сбор мусора.

Что пить: шираз-ублажитель, подумал о планете — подумай о себе.
Сценарий 3. Внутренняя эмиграция
Когда которые сутки подряд льет дождь, представляете, что вы в тропиках, сейчас сезон ливней. Или в Питере. Просто так должно быть. Внутренние тропики подпитываете фо бо и экзотическими фруктами по акции. Внутренний Питер — рефлексией, брожением по сырым переулкам и разговорами в бюджетных винных барах. О Москве напоминает интенсивный рабочий график, но если заказать в офис тропический смузи или шаурму шаверму — становится полегче.

Что пить: альбариньо — свежесть для внутренних тропиков, тонкость для внутреннего Питера.
Сценарий 4. ЗОЖигаю
Коллеги шмыгают, прохожие кашляют, медиа нагнетают. В этой болезненно-депрессивной атмосфере нужно больше чеснока, активности и позитива. Даешь бег — не только домой к дивану или от такси до бара. Вело- и самокатопрокат надо использовать по полной — ну и пусть дождевик застревает в спицах, зато в плохую погоду меньше конкуренции за транспортные средства. И надо отъедаться витаминами — лета нет, но дешевые и не пластиковые фрукты-овощи в магазинах появились. Только человек с мышцой и иммунитетом победит апокалипсис.

Что пить: бордо, здоровая классика укрепляет иммунитет и психику.
Сценарий 5. Пренебрег, вальсирую
Лето у нас одно, другого не будет. Надо терпеть, то есть наслаждаться здесь и сейчас. Пришлось жарить шашлык под дождем — ладно, зато процесс эффектно выглядит в сториз. Газоны мокрые — ничего, у каждой уважающей себя семьи завалялся синтетический непромокаемый коврик для йоги. Апероль Шприц в пледе на сквозняке — класс, так ощущения острее. Нормальное вообще-то лето: когда мозг не кипит, развлекаться удобнее.

Что пить: розовое просекко — новое слово в сфере наслаждений.
Винный сервис Invisible помогает всем, кто хочет пить хорошее вино и читать понятные статьи о нем. И дарит с первым заказом бокалы, в которых вино правильно раскрывается и выдает максимум вкуса.