Вино для семейной жизни
Редактор винного сервиса Invisible Лиза Настатуха рассказывает, что пить после Икеи, семейных ссор, во время уборки и перед самым главным.
Про вино для свиданий рекомендации раздают. А что пить тем, кто уже отсвидался, у кого началась реальная жизнь? Разбираемся с этим непростым, но очень важным вопросом.
Лежачие выходные
Чтобы лежание прошло успешно, нужно уютное красное: пинотаж, Апулия, зинфандель или австралийский шираз. Если лежите у батареи или летом, то можно и белое: американское шардоне, что-нибудь сицилийское. А если смотрите сериал и хотите соответствовать — вам сюда, там подборка вина под сериалы.
Вернулись из Икеи
Планируете собирать мебель — вскройте новозеландский совиньон, он взбодрит и не даст психануть, если что-то пойдет не так. Пошли жарить фрикадельки — охлаждайте испанское розе. Думаете, зачем купили 143-ю орхидею — понюхайте мускат или гевюрцтраминер и верьте, что такого больше не повторится.
Вернулись из отпуска
Если хотите назад, распейте креман и докажите себе, что красивая жизнь не закончилась. Если мучает джетлаг, плесните себе каберне, там много веществ, которые помогают наладить суточные ритмы.
Уборка
Для уборки важны две вещи: вдохновение и чтобы мозг был в тонусе. Херес фино с этим всем справится. Еще вариант — голубое игристое, под цвет стеклоочистителя.
Ссора
После ссоры рекомендуется распить сладкую мадеру, или айсвайн, или еще какое-нибудь десертное. Сахар склеивает израненную душу. Во время ссоры — рислинг, обязательно сухой и покислее, чтобы вы поскорее захотели есть и пришли к перемирию.
Супружеский долг
Красное, после которого все случается, — риоха. Еще варианты: красное с Сицилии или с юга франции, регионы Лангедок и Юго-Запад. Все, дальше сами.

P. S. И, пожалуй, самое главное правило семейной жизни — соблюдать меру. В том числе в вине.
В помощь всем, кто хочет пить хорошее вино и читать понятные статьи о нем, винный сервис Invisible. Там наших совершеннолетних читателей-москвичей ждет подарок с первым заказом правильные бокалы.
© 2013—2018, Инвизибл